Cookie Policy

Cosa sono i cookies
I cookies sono stringhe di testo che i siti visitati inviano al terminale utilizzato (solitamente sono conservati sul browser e inviati dal tuo dispositivo in uso come un pc, un cellulare, un tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Tipologie di cookies
I cookies possono essere tecnici o di profilazione.
I cookies tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di  un acquisto o di registrazione a determinate aree privilegiate del sito);
cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici solo nel caso vengano utilizzati direttamente dall’amministratore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione  hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione. Quindi tra i cookie di proliferazione troviamo:cookie di sessione: vengono cancellati alla chiusura del browser, cookie persistenti rimangono invece nel browser per un determinato periodo di tempo, cookie di prima parte utilizzati direttamente dal gestore del sito e di terze parti generati da servizi di terze parti.

Info sull’uso dei cookies

Il sito www.rooms-interiors.com, come molti siti, include funzionalità fornite da terzi, come per esempio video incorporati da Youtube (privacy policy qui).  Per ora i social share buttons non richiedono l’uso di cookies.
Come disattivare i cookies
E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, seguendo le indicazioni fornite:
Firefox
Tempi
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati, per il trattamento di terze parti fare riferimento ai link specifici di ogni servizio.
Finalità del trattamento dei dati raccolti
I dati dell’utente sono raccolti dal titolare per finalità indispensabili a livello tecnico e per il funzionamento del blog. Nel presente documento si troveranno nel dettaglio tutti i gadget e servizi a cui si avvale, compresi interazioni con i social network e piattaforme esterne.

Cookies utilizzati su Rooms
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’aquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche le Interazioni con social network e piattaforme esterne.
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, sottoforma di social bar, plugin e badge inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli.
Le interazioni e le informazioni acquisite  sono in ogni caso soggette alle impostazioni di privacy dell’utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il titolare non è responsabile.

Twitter
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

FeedBurner
Per quanto concerne il servizio di Feedburner e la gestione dei Feed RSS si fa riferimento alla Privacy Policy del servizio gestito da Google.

Pinterest
Il pulsante Pinterest e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Cold Brew Labs Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

YouTube
Sito posseduto da Google di contenuti multimediali. Il blog potrebbe contenere inclusi alcuni video di YouTube.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Analytics 
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo.
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.  Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale nella navigazione di questo blog.
Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori informazioni è possibile consultare queste pagine. Utilizzando il presente blog, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Commenti
I lettori possono lasciare un commento nell’apposita sezione del blog, anche in forma anonima oppure con rilascio di una email che potrebbe essere utilizzata per rispondere al commento medesimo. I lettori e utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.
I dati raccolti saranno: nome/cognome o nick/forma anonima, email. Rooms Interiors e il titolare non utilizzeranno questi dati in nessuna forma se non per rispondere ai commenti stessi.

Contatti
Il lettore può utilizzare il modulo di contatto o direttamente l’indirizzo di posta elettronica per contattare il titolare e acconsente all’utilizzo dei dati per rispondere alle richieste di informazioni.
Dati raccolti: nome e email.

Copyright
Tutti i contenuti di Rooms Interiors sono protetti da Copyright©Rooms-Interiors. Tutti i diritti riservati.
Il presente blog viene messo a disposizione per uso personale degli utenti. L’utente non è autorizzato a modificare, copiare, trasmettere i contenuti qui presenti senza autorizzazione dell’amministratore del sito.

Il Blog può contenere immagini, video, articoli, documenti, loghi e marchi di terze parti le quali hanno espressamente autorizzato il titolare alla loro pubblicazione all’interno del presente sito web e/o sono stati acquisiti e pubblicati in buona fede dal titolare stesso quale materiale ritenuto di pubblico dominio. Anche il suddetto materiale di terze parti è protetto dalla normativa sul diritto d’autore e dalla normativa a tutela dei marchi ed è quindi coperto da Copyright.

I collegamenti a siti esterni presenti nel blog sono forniti come semplice servizio agli utenti, l’indicazione dei collegamenti non implica da parte del titolare alcuna approvazione e/o condivisione di responsabilità in relazione alla legittimità, alla completezza ed alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Difesa in Giudizio
I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.
L’utente dichiara di essere consapevole che al titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Modifiche a questa privacy policy
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy e cookie policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Riferimenti legali Europei
Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookies.